旅遊CEO——回到中世紀 東歐名城風采

  上月和家人遊覽人文薈萃的東歐,走訪多個古城,各具風采,讓人恍如走進時光隧道,穿梭於瀰漫童話氣息的中世紀時空。

  東歐散發着濃郁的人文氣息,富含深厚的文化底蘊。今趟最讓我印象深刻的城市,是位於奧地利的第四大城市——薩爾斯堡(Salzburg),為經典歌舞電影《仙樂飄飄處處聞》的拍攝地,也是「音樂神童」莫札特的故鄉。舊城區被列為世界文化遺產,巴洛克式建築隨處可見,其中有一條熱鬧的街道,就是莫札特故居的所在地,吸引無數遊客前來朝聖。內裏陳列莫札特少年時使用過的鋼琴、小提琴和木琴,還有6歲時創作的樂譜及書信等,令人懷想這位音樂天才小時候的生活和創作空間。

  我們走進薩爾斯堡的新城區,參觀建於1606年的米拉貝爾宮殿花園,夏天花團錦簇,美不勝收。在電影《仙樂飄飄處處聞》中的膾炙人口歌曲《Do-Re-Mi》,女主角和七位小孩就是在這個浪漫的巴洛克式花園、美麗的噴泉和羅馬雕塑之間載歌載舞,電影中出現的場景至今依舊保存完好,讓我能享受充滿音樂氣息的夏日風情。

  捷克的首都布拉格(Prague)同樣充滿古典氣質,它是全世界第一個整座城被列為世界文化遺產的城市,從布拉格城堡俯瞰,一片紅瓦屋頂尖塔林立,色彩奪目,有如童話小鎮。我們亦有機會來一趟船河之旅,一邊觀賞布拉格河岸古意盎然的優美景色,一邊享用美味的自助餐,並有風琴樂手現場演奏多國名曲,倍添浪漫詩意,期間樂手更奏出多首鄧麗君的經典歌曲,令人驚喜!提到地道美食,捷克舊城區內一間中世紀風格的地窖餐廳,炮製的著名波希米亞豬手軟腍入味,讓我們大塊朵頤!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd