旅遊CEO——紐倫堡聖誕市集

  聖誕向來是港人的旅遊旺季,亦是不少國家一年一度的節慶盛事,德國素有「聖誕大國」的美譽,德國人十分重視聖誕,每逢踏入11月,各地城市便會將行人徒步區和廣場劃為聖誕市集。據悉當地每年大大小小的聖誕市集超過二千五百個,攤位佈滿傳統聖誕裝飾,璀璨絢爛,濃厚的聖誕氛圍絕不能錯過!

  慕尼黑聖誕市集是德國最古老、最原創的聖誕市集,據說已有近六百年歷史。市集以華麗哥德式建築的瑪利亞廣場(Marienplatz)為中心,近200個攤檔售賣各式各樣的傳統德國美食、溫酒、手工藝品、聖誕裝飾等,當地民眾與旅客都聚集於此,亦有不少人在廣場內的巨型聖誕樹前拍照留念。當夜幕低垂,市集在燈光的照耀下更顯浪漫,空氣中瀰漫着甜酒和薑餅的香氣,讓人投入熱鬧愉快的佳節氣氛。

  此外,紐倫堡的聖誕市集是德國規模最大的一個,一年一度約200個聖誕攤位集中於聖母堂前廣場,每逢12月就會吸引大批來聖誕市集的人潮,充份體驗歐洲聖誕市集的熱鬧非凡!入夜後,聖誕燈飾便會亮起,讓城市閃閃發光,繽紛夢幻。紐倫堡向來以玩具產業聞名,大家逛市集時不妨選購一些聖誕節特別推出的胡桃夾子、聖經人物木雕、燭台等作紀念品。一家大小同遊,就不要錯過當中的兒童聖誕市集,設有小型摩天輪、旋轉木馬與小火車等,讓親子共度佳節美好時光。

  導遊介紹,熱紅酒(Glühwein)是德國聖誕市集上最受歡迎的飲品,它是一種把紅酒加熱並加入肉桂、八角、丁香等香料調製出來的熱飲。大家逛市集時不妨品嚐,在冬天下喝可保暖驅寒,各種聖誕款式的盛酒馬克杯也充滿濃濃的童話聖誕趣味!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd