旅遊CEO——貴賓室的貼心禮遇

  澳洲航空(Qantas)上月成功進行史上最長途商用民航機直航測試,由紐約直飛雪梨(全程16,200公里)需時19小時16分鐘,飛行測試結果可能會改寫航空界的新里程。航空業和旅遊業皆日新月異,面對着世界各地的競爭對手,以及旅客對服務抱更高期望,經營者必須積極開拓更多創新的可能性、追求卓越的服務質素,才能維持競爭力。上月我與家人前往澳洲旅遊,選乘澳洲航空,亦體驗到其優越貼心的服務。

  登機前,一訪位於香港機場離境層的澳洲航空貴賓室,只須離境後直接往右走,不到一分鐘便到達,位置十分方便。貴賓室的設計時尚前衞,寬敞舒適,進內就座後,看見餐飲選擇十分多元,除了供應沙津、糕點外,更有港式美食燒味飯、雲吞麵等。最讓我感到窩心的是工作人員的親切態度,由踏進貴賓室至離開的一刻,服務非常貼心和到位,其中一位年輕服務員Jason更主動熱誠地為我推介美食。我點了一碗雲吞麵來嚐嚐,即席炮製的雲吞爽口味美,有點意猶未盡,Jason看見便主動詢問是否再添加,隨後端上一碗為我特製的淨雲吞給我享用,體驗賓至如歸。我留意到附近有一張桌子劃作留位,詢問Jason後得知他們收到通報,即將有一對長者夫婦從澳洲抵港轉機,故預先為他們留座,在客人未開口前就已先妥貼準備好一切,這種無微不至的服務值得一讚!

  飛抵澳洲後,大家可輕鬆利用自動通關(SmartGate)系統,不但可以減省排隊時間,而且不需要提前登記,於現場直接按機器就可以輕鬆辦理,十分方便。現時港人可使用當地自動通關系統入境的機場更多達數個,包括雪梨、墨爾本、黃金海岸等國際機場,去澳洲旅遊愈來愈方便!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd