大嶼山下——香港首辦韓流商品博覽會

        「你最近看的一套韓劇是甚麼呢?」韓流熱潮多年來有增無減,韓國文化更加融入你和我的生活當中。煲韓劇、追捧韓星、韓國炸雞配啤酒,甚至到韓國旅遊、買衫,似乎已經成為不少市民的生活習慣。

  瞄準這個熱潮,「韓流商品博覽會」上星期首次進駐香港的亞洲國際博覽館。一連三日的博覽會,超過80間韓國美容、服裝、電子及食品公司參與,推廣韓國產品和韓流。

設特賣日售最新韓貨

  大會邀請了各行各業的公司參與韓國–香港商業洽談會,包括逾30間美容業的韓國公司、家庭及嬰兒用品、食品及特許經營店、最新潮流的服裝及首飾、創意家品等,讓參展商尋找商業合作的機會。博覽會更設有特賣日,售賣最新的韓國商品。開幕典禮更請來韓國當紅偶像鄭容和擔任宣傳大使,同場更有B.A.P.和新晉組合Gugudan的演出,吸引大批粉絲們到場欣賞。

  商貿旅遊是香港的重要產業,對經濟貢獻巨大,博覽業更是當中不可或缺的一環。近年來,本港各類型大大小小的產品博覽會,一直連繫着世界各地的參展商和買家,為本地和海外企業提供有效的商業配對平台,並吸引大批過夜商務旅客留港消費,促進本港旅遊及零售業。

  好像是國際級盛事──韓國音樂頒獎禮Mnet Asian Music Awards(MAMA) 及韓國品牌商貿博覽,已連續4年選址亞博館舉行,一直深受大眾歡迎。這個韓國主要年度頒獎禮,除現場表演外,同場更設有韓國商品博覽及商貿配對平台,介紹多個韓國時裝及化妝品品牌,給予會人士體驗韓國潮流文化及刺激消費,同時促進商貿活動(B2C cross-over B2B)。大嶼山將迎接更多創新商貿博覽活動,為買家和參展商提供更多合作平台!

亞洲國際博覽館行政總裁、大嶼山發展諮詢委員會委員

哈永安

hd