勇闖高峰——相信自己

  我和資深律師何君堯都是廣州黃埔區政協,常常一同出席會議,發現工作裏他是一個實事求是的立法會議員,工作外他都是一個風趣健談的好好先生,他給我的印象和平日媒體對他的很多負面報道是截然不同。何君堯無論在處理專業事務,社會或政治敏感議題上都會走在最前頭,敢於發聲。正如他說,這就是政治,而政治是沒有認真的對錯,只要相信自己,堅持自己的信念努力去做,時間可以證實一切,最後會得到大家的認可。

  何君堯本身是新界原居民,他三十三歲加入律師會理事會,是當時最年輕的理事,及後晉身區議會為社區服務,繼而在二〇一六年成功當選立法會議員,後來為了要做好立法會的工作,他便從服務了廿二年的律師會理事會退役,投放更多時間為市民服務。

  我最佩服他的敢作敢為作風,雖沒有政黨的支持,在立法會發表的言論也得不到建制派的廣泛支持,但市民心裏清楚沒有多人能像何君堯一樣願意走出來撥亂反正,獨自承受無比的壓力和刁難,但他仍然堅持為他贏得了掌聲。

  認識我的人都知我十分關注環保議題,何君堯是立法會環境事務委員會副主席,全力推動太陽能潔淨能源工作,我對他這個行動十分支持的。  每次和他閒談,我都對他了解多一點,愈來愈覺得他對整體香港的發展前路頗有見地。他提出問題的同時,也會提出一些建設性解決方案。我們實在需要更多如他這樣勇於承擔,願意破格求變的議員。

  作者簡介:香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧


hd