勇闖高峰——明天定更好

  廣州黃埔的「一帶一路交流中心」今月初舉行首屆理事會,不經不覺,交流中心成立差不多兩年了;交流中心就如我的兒子一樣,見到「他」成長,得到會員國代表及各方認同,兒子的這張成績表總算「見得人」,各國會員推選我做首屆主席暨常務會長,得到支持和厚愛,我當盡力而為,為國家、為大家做到更好,讓中國與「一帶一路」戰略成員國互惠互利。

  新年伊始,「一帶一路交流中心」在理事會議訂立今年策略,抓緊經貿活動,拜訪各國領事館,促進文化交流,提高省內省外的貿易往來,創造更多貿易機會,目標是在一九年於境內外舉行大小經貿活動,將會員國的優質產品及卓越服務推廣至國內。而借大灣區的交流中心,更可同時得以融合發展,以「領事館對企業」、「商會對企業」及「企業對企業」方案,讓交流中心成為彼此的橋梁,達至相互並贏。

  此外,全方位推廣活動對香港極之有利,港商可藉在國際上的良好形象及視野,擔當中介人角色協助各會員國推動貿易往來,亦可將不同產品引入香港。我個人認為隨著與一帶一路的國家增加往來,以獲得HALAL認證產品是大有可為的。

  而我作為本屆常務會長,今年目標是與更多「一帶一路」戰略圖的歐亞國家有更多交流,引入更多國家加入交流中心,同時組織不同省市領導出訪到會員國考察,了解當地民生國情及文化;還有是安排重要外事接待的工作,「一帶一路」戰略是要做到互惠互利,全球連繫一線。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧

hd