勇闖高峰——首要是做好自己

  踏入豬年首次見報,先祝各位讀者龍馬精神、萬事勝意,在我心目中,人生就是在不斷學習,認識新事物新知識,所以更祝大家學業進步。

  大年初三我已出發到德國公幹,到法蘭克福參加一年一度,全世界最大的家庭用品展Ambiente 2019,早前在吃早餐時,剛好在播放第六十一屆格林美頒獎禮,早前網上大熱的MV(音樂專輯)《This is America》囊括四個大獎,包括:年度製作(Record of the Year)、年度歌曲(Song of the Year)、最佳饒舌/演唱對唱(Best Rap/Sung Performance)及最佳音樂錄影帶(Best Music Video),看得我和在場來自其他國家的同業有點驚訝,這首由出自身兼演員、作家、歌手的「幼稚岡比諾」(Childish Gambino),本名為唐納‧葛洛佛(Donald Glover)的這首充滿諷刺美國意味的單曲能獲獎,亦多少反映到部份美國的內心世界。

  先別討論別國的人如何看他們的國家,做好自己才是最重要,要有好前景首先要認識自己的國家,如果每個市民都有槍就如有手機般方便的話才算安全的國度,這就是安全嗎?我認為國家早已訂好完整的對外貿易戰略,中國更能讓年輕一輩有安全感。

  大家只要肯努力有創意,在一個和諧共融的國度是一定有出路的。自由不是讓人任意妄為,大前提是要守法律和理念如一,彼此向同一個目標進發,國家本身的昌盛,就是人民的強大後盾。

  說到底,成功都是要靠自己,國家給大家帶來很多不同的機遇,世界這麼大,大國小國同樣可以帶來商機,做到互惠互利的雙贏局面,就能貫徹地球村理念,世界就可以更美好。

  我認為年輕新一代最重要是相信國家,時刻裝備好自己,抓緊每一個機會,定能闖出一片天。

  昨天正是情人節,在此亦祝大家情人節快樂!

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧

hd