勇闖高峰——生意低潮反要加人工

  上星期跟大家分享海天堂創辦人兼集團主席吳耀明博士事業低潮時的經歷,他說當時面對人生困境,今天回想起來,他說:「要多謝家人的支持外,更要衷心多謝一班和我並肩,硬着頭皮打仗的員工,沒有他們在低調時苦撐,就沒有今天的海天堂。」        

  回想二○一三年被人惡意中傷攻擊,海天堂生意一落千丈,為了還自己清白,吳耀明決定打官司堅持到底,同時維持店舖業務發展,他說:「記得當時前線的員工,每天都要費盡唇舌向客人講解我們的龜苓膏沒問題,全部真材實料,貨真價實,但偏偏當中亦有客人惡言相向,員工們要無辜捱轟;客人本來投信任票的,但看罷媒體輿論後亦來退券,我看在眼裏,既感動同時亦極不好受。」所以,即使生意差,甚至公司前景極不明朗,在新年度他亦投放特別資金加員工人工,「在他眼中,每個員工都是不可多得的『戰友』,雖然只是象徵式的銀碼,這亦是我能夠做到的心意,感謝他們在困難時期仍然謹守崗位。」

  事過境遷,海天堂業務回復正軌,吳耀明坦言︰「事件終於可以平息,我是以搏擊中的自衞戰術應變,對方出手攻擊時我閃避,因為自保十分重要。」及後當時點名批評海天堂的張漢揚教授更登報道,海天堂的形象更正面了。

余壽寧


hd