勇闖高峰——美女內在的正能量

  女士總讓人以外表來評價,這對於勤力的美麗女生來說不公平,美貌與智慧兼備的何祉螢(Ceinlys),從化妝師變身為演員,從演員轉營為賽馬及財經節目主持,每步都是她把握機會、勤力學習的見證,做花瓶亦要做一個有實力的花瓶。

  自言天生愛美,所以Ceinlys讀完書後決定修讀化妝,「化妝可以提升一個人的自信,能令別人更美是賞心樂事。」她一直看好內地的發展,在香港工作了一段時間後就決定到北京和上海發展,「那時內地對香港化妝師更有信心,而且我相信只要有實力,一定有人會賞識自己的。」結果沒錯,Ceinlys在內地發展很好,不少名主持和明星的妝容都是出自她的手筆。

  在內地當星級化妝師雖然讓她有可觀的收入,但心想還年輕,應該多試不同的工作,機緣巧合朋友介紹Ceinlys到TVB當藝員,「我拍過《誇世代》和《溏心風暴3》,還拍了些廣告片,雖然不是甚麼大角色,但卻令我學懂了面對鏡頭,都不錯呢!」

        機會不等人,要自己爭取的。Ceinlys認為做主持的事業路更廣闊,當她知道有線電視正找女馬評主持,她就馬上致電去應徵「我當時幾乎完全不懂賽馬知識,於是我好努力上網找資料,媽媽有時都會買馬耍樂,亦有向她請教,十分多謝監製給我機會,其他專業馬評人的無私教授,讓我可以擔任這份工作。」做賽馬主持已有不錯發展,Ceinlys卻不自滿,向另一個專業崗位──財經節目主持進發,「我覺得財經和賽馬節目都有相似地方,兩者都是要技術和運氣的結合,都是要勤力做功課,了解馬匹了解股票的公司,同時亦受大環境的影響好考運氣,都是易學難精,所以做這兩份工作每天都是在學習,獲益良多。」Ceinlys雖然年紀輕輕,但已明白「勤、醒及運」這個鐵三角大道理,相信將來一定有一番作為。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧

hd