榕榕細語——自製個人風格牛仔褲

  近年很多品牌的產品都以個人化作推廣主題,也許在Louis Vuitton、Goyard這類高級皮具上畫上自己的initial,對大家來說並沒甚麼驚喜了;另一邊廂英國皇室品牌Burberry,最近亦在活動上亦推出了Trench Coat繡英文字母新點子,不知道又會否帶來另一個熱潮呢?

  正所謂Dress to express, not to impress.。現今社會的穿搭方式已經不再是討好別人,相反是要取悅自己,表現自我,所以擁有個人風格是十分重要。而對一個設計師來說,這樣才可以把產品於市場保持競爭力,所以我們在設計上也不停追求Be Original,希望帶一些創新又漂亮的產品給大家。有時候我們亦可能有點職業病,總喜歡把自己的所愛加工,所以我們不會放棄任何D.I.Y的機會。今期很高興找到網路D.I.Y紅人A Pair & A Spare博客Geneva Vanderzeil合作,一起做一條獨一無二、屬於自己的牛仔褲。

  不知道大家有沒有留意到市面上的牛仔褲價格大不同,由幾百到過萬元不等,情況有點像海鮮價,特別是日本製的售價更是高得誇張!其實這並不是因為某些品牌要Mark Up高,而是牛仔布料的漂洗過程繁複,很多時現今的機器仍然不能做到某些效果,特別是那些很Raw散口邊,大多也是人手做的。因此今次請來Geneva教用四件工具去「炮製」我們的牛仔褲。

  工具一是剪刀,可以隨意在布料上裁剪,加上洗衣動作,便會有自然散口效果;工具二是眉鉗,可以用剪刀於牛仔褲上下剪兩橫線,再用眉鉗以拔蘇的方法把直向的毛線拔走,這技巧較需時,但充滿時尚感!工具三則是芝士刨絲器,跟刨芝士一樣,結果像有點不規則的破爛;工具四乃粗砂紙,把牛仔布營造自然折舊感。其實以上工具也十分容易在家中找到,大家可以試試拿一些穿厭了的牛仔單品來個大翻新!Special Thanks: Geneva Vanderzeil @APairAndASpare 攝影:Visala @VforVisala 場地提供:Grana @ Hollywood Road

馮榕榕(Ruby)


hd