榕榕細語——創業難 守業更難

  如題所說,如果是做生意的,這句話大家都應該深深感受到!早幾年大家還在投訴80後、90後如何在工作時責任感不足,到現在不同的報道都在提到80後、90後創業,生意上軌道等等,確實有不少勵志的故事,亦意味着時代的轉變。

  這幾年來,整個生意、消費模式都轉變了不少,既然還在抱怨入息中位數低,追趕不了香港的樓價,年輕新一代都紛紛勇敢地踏出第一步——做生意。創業要拿出的勇氣真的很大,如果不靠父蔭的話,不但需要把幾年工作儲下的積蓄拿出來,而且亦需要放棄穩定收入的工作,坦白說真的是「今日唔知聽日事」,而這個階段亦不知道需要維持多久,對將來到底是穩步上揚,抑或是失敗收場,絕對是一個未知之數。創業前期功夫已經令人懊惱,但是創業之後,如何令到客人對自己的生意有信心,令到公司可以持續發展下去是一門更深的學問。

  最近因工作關係,認識了一位90後的珠寶設計師Mini Cheung,她已經在中環開店三年,年紀輕輕能夠在香港寸金尺土的黃金地段屹立三年,聽起來已經很厲害。不知大家有沒印象,她首間品牌地舖Jimlly Jewellery開設於半山Soho區,店舖面積有300呎,展示出多款精緻的設計,後來搬到位置較方便的中環威靈頓街樓上舖,方便客人到來參觀。初次認識她的時候,不禁被她爽直的性格吸引着,有着一股拼勁,加上對珠寶設計的熱情、對工藝的專業知識,難怪可以在中環穩守多年。不要誤會Mini這麼懂做生意,可能會少了一些人情味,她的品牌主打Puzzle Ring的設計概念,正正是來自友情,寓意三位好朋友即使分隔在不同的地方,各自有着自己的生活,重聚的時候仍然十分合得來!

  榕榕剛於10月尾發佈了自己的品牌PEDDA MARRI,深深體會到創業難的感覺,也許是緣份的關係,跟Jimlly Jewellery惺惺相惜。藉着12月這個充滿節日氣氛的時候,下星期六(12月15日)Jimlly與PEDDA MARRI將一同舉行聖誕派對,到時候更有限量版禮品盒,包括有上文提到Jimlly的Puzzle Ring和其他首飾,以及PEDDA MARRI的香薰和蠟燭,希望各位讀者能抽空支持一下我們!

日期: 12月15日(六)

時間: 2:00pm至6:00pm

地址: 中環威靈頓街61號一樓Jimlly Jewellery

馮榕榕(Ruby)

hd