榕榕細語——繽紛珠片穿搭法

  又到聖誕~又到聖誕,聖誕節這個令人又愛又恨的節日,大家想好了到底要穿甚麼?不知從何時約定俗成下來,感覺上過時過節就應該要穿多一點顏色!

  最近收到一些讀者電郵,告訴榕榕已經很久沒有寫配搭心得,希望有一些穿搭的分享,所以今期專欄就跟大家分享色彩繽紛珠片的配搭法。容許我任性一點,臨近佳節,就將自己一直很嚮往的造型,藉着佳節時候穿起,就是要瘋狂一點,多一些顏色,這樣慶祝節日應該會較盡興吧。始終香港穿搭文化較保守,大家都偏向穿黑白灰這類型的造型,其實過時過節,為何不嘗試穿多一些有顏色的衣服呢?

  有很多教時裝穿搭的書籍都會提到「一個造型最好不能超過三種顏色」,所以很多人為安全起見,都會穿上一些素色,而且身上不會有太多色調,以減低時裝車禍的風險。榕榕今次的分享並不是要推翻以往「不能穿超過三種顏色」的說法,反而是要把這個技巧推進至下一個Level──「跟色Tone」。其實顏色有分冷色(Cold Colour)和暖色(Warm Colour),冷色包括紫、藍、綠、黑,暖色包括紅、橙、黃、啡,以冷色和暖色來分類,其實只要在同一色類內任意配搭,就不會有太大的問題。當然如果只穿單一色類,太多冷色感覺會死氣沉沉,太多暖色亦會顯得很誇張,所以當你選擇其中一個色系的時候,應該加入少量對比色去豐富造型的畫面。今期專欄配搭了四個造型,都是以剛剛的法則去配搭,而且加入了很多珠片元素,增添節日氣氛。

Wardrobe all from @shopbop

Hair By Terrance Chan @HaiR

Photo By @sunsunl

馮榕榕(Ruby)


hd