榕榕細語——送女友聖誕禮物兩大法則

  雖然榕榕的專欄大部份時間都是談時裝,卻不知不覺間儲起一群男性讀者,在此謝謝各位的支持!繼上星期解答了大家聖誕約會配搭的提問後,今個星期就回答各位男讀者的問題,「應該買甚麼給女朋友?」

  聖誕節是一個普天同慶的大日子,但是拍拖的男女朋友們卻面臨很大考驗,這不單是新戀人的疑難,甚至乎老夫老妻都會面對同一個問題:聖誕節到底應該送甚麼給最愛的人呢?老套的說,其實跟喜歡的人在一起,每天都像過節一樣,但是如果送上一份有心思的禮物,又的確加分不少,所以送禮物真的很講技巧。

  選擇禮物可以從兩大方向開始,一、實用性,二、投其所好!男生們很多時候都走向極端,要不送上一些極度實用的禮物;要不送上可愛極致的卡通公仔。也許大家都會覺得,這類型的禮物應該深得女生喜愛,但是榕榕身邊的女性朋友卻為此而投訴!原因是實用的禮物也太實用,浪漫欠奉,女生們始終都是喜歡一些較有情調的禮物;而可愛的卡通公仔,絕對能投其所好,可惜只限於製造剎那的驚喜,差點實際用途。女生們就是這樣矛盾,又要有情調又要實用,因此我會建議,買首飾給女生是送禮的不二之選。無論是喜歡簡約造型,或是型格時尚、甜美可愛打扮,任何年齡和性格的女生,都總有屬於自己的一套首飾,而且鑽飾珠寶有保值作用,送給致愛不怕會被投訴。

  談到珠寶首飾,榕榕就偏愛一些簡約設計、長青的款式,因為始終價錢較高,希望可以百搭一點。而選擇高級珠寶時,可挑選較可信的老字號,始終他們對品質和工藝都有一定要求。謝瑞麟Signature Collection中的Raindrop水韻鑽飾系列,予人感覺高雅時尚,適合喜歡簡約配搭或時尚女生,水滴造型比起一般珠寶首飾特別,流線型的設計充滿時代感,亦十分長青。如果嫌水滴設計系列太過正經,Snoopy聯乘謝瑞麟的18K白色黃金鑽飾系列正適合活潑可愛型女生,還有幾天就到聖誕節,尚未有準備的大家,快點把握時間最後衝刺吧!

馮榕榕(Ruby)

hd