榕榕細語——一年之計在於──皮具記事簿

  轉眼間,2018年來到了最後一個周末,不知道大家對自己過往的一年有甚麼評價?怎樣也好,來到新的一年,就要展望將來,為2019年好好計劃一下。

  正所謂「一年之計在於春」,我會習慣在年尾和一月的時候,盡量計劃好整年的工作方向和目標,雖然有很多未知之數,但感覺上把方向明確起來,做起事來都得心應手。雖然現在是一個電子科技的年代,很多人都會單靠一部手提電話去處理很多工作上的事情,但也許是讀設計的關係,又或是在英國讀書時吸收了英式的手寫傳統,到了現在,仍然喜歡使用手寫的日曆記事簿記低每日行程,所以一到12月,便是榕榕四出尋找記事簿的時候。愛美的我選擇記事簿時,首要條件是需要有時尚感、款式百搭,因為有時候出外開會,都希望可以配襯到當日造型,而且所選用的記事簿,某程度上亦都反映個人品味,因此必須要嚴選。

  請容許我在這裏分享我的英倫情意結,即使畢業數年,記事簿仍然是偏向喜歡英國品牌,好像其他品牌所推出的,不論用料和設計都不及英式手帳那樣高級精緻。以下給大家推介四個英國品牌,他們主打都是高品質皮具產品如手袋、銀包,以至文具系列,因此亦把做皮具產品的工藝帶到文具記事簿當中。始終手帳需要用一整年,而且每天都會長時間使用,值得投資一本較耐用的。

馮榕榕(Ruby)

hd