榕榕細語——羊毛冷衫配襯法

  香港的冬天總是給人一種懶洋洋的感覺,始終香港冬天時間較短,不會像外國一樣室內會有暖氣。最凍的那幾天,身邊有很多朋友甚至乎不會脫睡衣,直接穿上冷衫大褸出外。

  提到冷衫,香港比任何地方更適合穿一些保暖冷衫。記得以前在英國讀書的時候,室內到處都是暖氣,因此必須要穿Layering,方便隨時脫下;如果穿上太過保暖的內層,有時候甚至乎會熱到流汗。反過來,香港沒有長期開暖氣的習慣,走到室內脫下了大褸外套時,還會感覺到陣陣寒意,所以比起外國,香港冬天穿搭的內層也需要保暖。

  加上潮流近幾季都喜歡簡約穿搭,造型太有層次感反而顯得累贅臃腫,讓人感覺不夠醒目。在冬天要配襯得簡而清,需要一些高質料的單品,正如我一直在專欄提倡的消費模式,我們不應該因應潮流而購買一些廉價劣質的設計,反而應該投資在一些長青襟興的高品質產品。精明的時裝消費在於性價比,而不是盲從潮流。

  而在冷衫穿搭上,榕榕也有一些小貼士。很多人的皮膚對於毛冷製品容易敏感,因此我會穿上恤衫阻隔,同時可增加層次感。另外冬天的衣物顏色較沉悶,顏色配搭上可以嘗試一下Tone On Tone,既然單調就不如通配,隔着一件白色恤衫作點綴,已經充滿時尚感,簡單就是美!

  今期專欄的配搭示範來自品牌Movers & Cashmere,只是推出了三個系列,採用高品質內蒙古羊毛精製羊絨,設計簡約時尚,款式長青,剪裁方面亦容易Carry,適合不同身形,加上保暖程度高,是少有以品質取勝的新晉品牌。

馮榕榕(Ruby)

hd