榕榕細語——不要紅得像利是封

  還有個多星期就到農曆新年,不知道大家準備好拜年的戰衣了嗎?

  記得小時候要穿紅色過新年覺得異常土氣,總是認為冬天要穿深色才是型格,也許是自己長大後更重視節日的關係,加上各品牌的設計愈來愈出色,即使穿得大紅大紫,也不會覺得像大媽。近年很多大品牌為拓展內地市場,紛紛推出農曆新年系列,且不再是以往把品牌暢銷款式改為紅色就草草了事,而會在設計上花費心思,令到紅色不再是很難Carry的顏色,反而增添不少時尚感。

  雖然有很多大品牌都推出農曆新年系列,但歸根究底,紅色都是一種很「霸道」的顏色,霸道是指其單一種顏色已經可以成為整個造型的焦點,而且能夠配上而不覺俗氣的只有黑和白。大家或者覺得夠簡單直接,將紅色配上黑和白,出錯率的確是接近零!但如果整個造型都只是黑白配,再加上紅色作點綴,喜慶的氣氛就欠奉了。

  今期專欄介紹的便是用紅色為主調,同樣是運用黑白色作點綴,卻以不同物料配搭出層次感,這樣紅得來就不會像「利是封」。

  今次配搭的四個造型是來自品牌EQ:IQ,此品牌形象向以價錢相宜,時尚上班族為主,但今季的新年系列加入了運動及潮流元素,而且有不少Oversized的剪裁,型格得來舒適, 很適合拜年時候穿着,既光鮮,又有假日的感覺。

馮榕榕(Ruby)

hd