榕榕細語——「鎮衣櫃之寶」— Cocktail Dress

  來到關於Dress Code的第三個環節——Cocktail。即使不是名人明星,一年總有一兩次聚會須要穿得大方得體,Black Tie晚禮服或者未能用得着,但是一些端莊設計的晚宴服飾,總有機會派上用場,因此榕榕建議大家在衣櫃裏最好準備一兩件Cocktail Dress,以便去酒會或婚宴時穿着。

  今期專欄我必須要偏心女性讀者,因為在Cocktail Dress Code層面上,男生只要穿上西裝恤衫皮鞋,已經非常符合主題,相反女生在Cocktail場合上的服飾就十分百變。

  女生Cocktail Dress五花八門,要如何挑選適合自己的連身裙,真的很考功夫,除了了解自己身形的長處和缺點,亦需要選擇一些比較長青的款式。始終是一些不會經常穿着的單品,而且每次穿着的時候會不期然讓人留下印象,加上穿着的場合必定會留倩影,因此款式設計不應太過追逐潮流,至少下一季仍然可以穿着。

  Karl Lagerfeld便曾說過“One is never over-dressed or underdressed with a Little Black Dress.”一條小黑裙絕對是任何場合的百搭好幫手,如果想投資有質素又襟興的Cocktail Dress,可以試選一條剪裁好的小黑裙,款式不用累贅浮誇,愈是簡單,線條乾淨俐落的就最好,反過來可以利用耳環、頸鏈和手袋等配飾去襯托不同的形象。

  除了一條小黑裙之外,其實一些形象清新的靚女裙都能成為「鎮衣櫃之寶」,尤其白色或和諧主調的顏色,可以予人一種女神的感覺。建議大家趁品牌大減價或開倉的時候,多購入一些連身裙,趁低吸納,其中有幾個品牌如Alice & Olivia、iBlues和Zimmermann都是我近年會選用的,以比較剪裁和布料來說,性價比挺高!

馮榕榕(Ruby)


hd