榕榕細語——求婚大作戰的衣着打扮

  今個星期的城中熱話,是賭王何鴻燊四房兒子何猷君向比他年長6歲的內地超模奚夢瑤求婚。不少人都評論場地設計、服裝編排、甚至乎求婚戒指盒的品味不對,認為十分土豪。榕榕一向不會太深入研究娛樂新聞,但剛巧打算寫一系列專欄,講解結婚相關衣着配襯,那就不如由求婚開始吧!

  女生一般都非常愛美,特別是在人生中重要的日子,例如求婚的時候,最好是一個美麗畫面。因此面對求婚那個時刻,女生都希望自己化上一個美麗妝容,穿上漂亮的造型,令整件事感覺更完整。但非常矛盾的是,求婚通常都是一個對方不知情的驚喜,男朋友到底要怎樣安排,才不會洩露天機,同時令到女友滿意呢?

  何猷君(Mario)向超模奚夢瑤(Mingxi)求婚的時候,其實夢瑤是身穿黑色的,後來工作人員給她換上了粉紅色連身裙,這樣才可以配合到粉紅色城堡的求婚主題。那條粉紅色連身裙的設計好看與否見仁見智,但是整個造型都是有計劃過,例如Mario換上了孖寶兄弟的造型去迎接「公主」(Mingxi) ,到最後跪地求婚的那一刻,變成了白馬王子造型,令到整個「故事編排」合情合理。即使沒有整個商場,沒有超級鑽戒或999,999朵玫瑰花,相信很多女生都會對如此有心思的安排Say Yes。

  普羅大眾在求婚的時候,雖然不會有如此盛大的製作,但始終一生人一次,情侶們都會希望為對方留下深刻印象,所以有一點刻意鋪排也很正常。每對情侶都有屬於自己的回憶,不一定需要豪華晚裝禮服,反過來應該是最能夠代表雙方的造型。大家可以暗地裏提示,或者故作特別日子需要有情侶裝,這樣可以確保大家都穿得恰當,為這感動時刻留倩影的時候,女朋友自然不會有微言。

  既然是一系列以結婚為主題的專欄,下期榕榕將介紹如何選購或租借適合自己的婚紗,記得密切留意啊!

馮榕榕(Ruby)


hd