榕榕細語——時尚街拍結婚照

  上星期專欄答應過大家,接下來幾期都會以婚禮為主題,給大家一些小貼士,去籌備一個時尚、配搭得宜的婚禮。

  結婚的程序現時多了不同選擇,以前可能只在求婚過後,直到過大禮和註冊那天才會大事慶祝,近年情侶們卻流行加入外國的結婚元素,例如會有Bridal Shower、伴娘伴郎旅行團、訂婚晚宴之類的大大小小聚會。婚紗相方面亦多了許多形式,不再只是在影樓裏拍沙龍,亦非穿婚紗在旅遊景點拍照那麼簡單,還會加插各類主題,例如有大家很喜歡的網紅街拍風格、富電影場景感覺的、甚至乎一些卡通人物造型,大家的婚紗相愈來愈有新意,並稱之為Pre-wedding,不一定要穿着婚紗。

  近年更有一些富藝術細胞的情侶,自行帶腳架去自拍結婚照,然而亦有例子是情侶們因為拍照而吵架,因此榕榕建議,除非大家擁有專業攝影技術,否則還是交給有經驗的拍攝團隊製作會比較好,始終結婚要籌備的東西實在太多了,如果找到可以信任的團隊就最好不過。

  一支可信任的團隊,不單止要有經驗,團隊的藝術觸覺和品味都必須貼合自己的要求,事前功夫一定要準備和溝通好,故盡可能找一些照片風格是自己喜歡的,另外衣服及化妝方面的風格應一早計劃好,這樣可以減低拍攝失敗的風險。以上的小貼士,其實都是由榕榕的一位攝影師朋友Superoneye提供,從香港遷到巴黎定居的她,精通廣東話和法文,並專注為港人Pre-wedding拍攝,不少新人和時尚Blogger都會專程飛往法國找她拍攝。Superoneye原本是一位時裝設計師,所以拍攝出來的相片特別時尚,加上巴黎的優雅景致,令拍攝效果總流露着一絲絲藝術感。在時裝行業裏,一個專業的拍攝團隊,通常分別有造型師、攝影師及化妝師,而Superoneye本身就是時裝設計、造型、攝影三合一,這樣的背景,難怪客人都對她充滿信心。

馮榕榕(Ruby)

hd