榕榕細語——選擇面試戰衣五大守則

  最近女生們穿搭熱話,離不開香港小姐面試出現的淘寶貨色,當中亦有不少佳麗穿上大品牌,到底是人着衫,還是衫着人?

  選美面試像是某一群女生爭妍 鬥麗,我們這些觀眾就當食花生。其實不論選美面試、見工、見男友家長,甚至乎大型家庭聚會的穿搭,都有好幾個共通守則。

一、大方得體

  無論選美、職場或家庭聚會場合,都必須要表現彬彬有禮、大方得體的氣質,雖說這些都是內在因素,但衣着配搭絕對可以提升大家對自己的第一印象,因此我們應該選擇一些比較正裝,盡量避免花枝招展的設計。

二、切忌暴露

  低胸、露背、迷你裙等等,這些比較性感的設計也要避免,這類型衣服會予人感覺欠端莊。即使擁有美好身段,也應該找一些比較好的剪裁展示自己優點,而不是靠暴露去突出。

三、剪裁藏拙

  第二點提到要找一些好剪裁去展示自己的優點,同時間亦可以把身形上的缺點藏起來。例如頸短的女生可選擇杏領,過瘦的女生可選一些挺身布料及較鬆身的剪裁,相反肉感型女生要揀選一些有腰線或拼布的設計,營造身形上的錯覺。

四、高雅顏色

  顏色方面,我會建議選擇粉色或白色,這樣給人精神抖擻的感覺,而且粉色可令亞洲人的膚色更顯紅粉菲菲。當然型格女生仍可選擇深藍或黑色,而在配飾方面可配上金或銀色,減輕深色的沉重感。太鮮艷奪目的顏色可免則免!

五、忠於自己

  雖然要給別人良好的第一印象,但穿着的衣服必須跟自己性格相符,如果自己都不喜歡身穿的衣服,走出來總會有點不自然,這樣生硬狀態只會被扣分。

  榕榕偏好在大減價、品牌開倉的時候,或在時裝大牌特價網站如theoutnet.com,趁低吸納這些「面試戰衣」,有很多不錯選擇,價錢都不到一千港元!其實不論是淘寶貨、網購或大品牌,只要選擇一些質料不差的,並依循上述守則,相信都能給對方留下良好印象!

馮榕榕(Ruby)

hd