榕榕細語——超現代復古造型

  這幾天秋風起,喜歡打扮的大家不禁開始計劃秋冬配搭!近幾年的時裝界走極端主義,要不非常簡約,簡單利落的剪裁,中性型格,營造帥氣女生的感覺;要不花枝招展,色彩繽紛且帶點復古感覺,利用層次感營造出浪漫氣氛。

  現在時尚女性大多形象百變,時而中性,時而浪漫。在上班時,會以型格西裝造型示人,像個女漢子;到了周末則換上浪漫印花連身裙,盡顯女性嫵媚感覺,變回一個大女孩。加上網上平台大行其道,大家都喜歡跟網紅一樣到不同地方「打卡」,因此不同風格而又充滿異國風情的造型, 十分適合假日時穿搭。

  提到假日熱門穿搭造型,不得不提波希米亞復古風格,坦白說,這種風格已經興起好幾季,但是大家對這造型的熱情並沒有減退,反過來不論是去旅行,或是周末的時候,大家都特別喜愛穿起Boho Style!很多人認為這類型的復古服飾,大部份都是布料單薄的印花裙,很難在冬天時穿着,但其實只要在外面加上一件厚厚的大褸,換上猄皮短Boot,整個造型頓時變得很保暖。

  近年Coach的設計愈戰愈勇,一洗以往OL服飾的形象,進軍潮流界,更與不同的藝術家合作聯乘系列,豐富了品牌的藝術元素。就像今次秋冬季主打的美國西岸復古造型,邀請了織品設計師Kaffe Fassett為品牌設計一系列飄逸的連衣裙、手袋以及搶眼的外套,以迷幻的花卉排列出的圖案,配上不同物料和拼布技巧,令到設計富層次感,同時亦展現隨性、自在的精神。整個系列帶點復古、波希米亞、嬉皮士的風格,充滿玩味之餘時尚感十足,而且品牌的猄皮短Boot鞋踭不高,行動自如,很適合假日「打卡」造型!

馮榕榕(Ruby)

hd