榕榕細語——時裝‧旅遊‧品酒

  上星期獲澳洲酒莊品牌Wolf Blass邀請,到台灣感受品味生活數天。對於榕榕來說,尚可專業地給大家旅行穿搭的意見,但對於品酒,卻自問是個「港女」,就是用來「打卡」!今次一行確實學懂不少品酒知識,但為免獻醜,小妹還是跟大家談談旅行品酒的穿搭貼士吧!

  去外國旅行,現在流行自駕遊到一些近郊酒莊品酒,一來可以嚐酒及品味人生,二來可順便打卡,體驗外地文化,來一趟深度遊。這個潮流在歐美特別盛行,但對於生活忙碌的香港人來說,要放長假期到歐美旅行,可能有點困難。話雖如此,面對着忙碌的生活,總會希望出外走走,因此到訪亞洲鄰近國家都不錯。今次出走台灣,正因為是較熟悉的地方,我們可以簡單來個深度品味之旅,嘗試另類的體驗。

  不知道大家準備旅行裝扮時有甚麼基準?身邊不少朋友都會選擇一些比較誇張的造型,因為身在外地,比較不怕途人目光。無可否認,去旅行時總希望打扮得美美的,因為到處都是拍照打卡位,總希望自己的造型可觀性高一點。但當然仍要顧及實際需要,如果大家會去郊外的話,就真的要避免累贅的打扮。剛剛此行到台灣,行程大半是到一些高級餐廳試試菜、品品酒,因此我會選擇一些高雅設計又免熨的連身裙,配上較矮的高踭鞋,這樣既可以節省裝扮時間,也方便走動。我亦會選擇一些價錢相宜的衣物,就算在旅行期間弄髒或損毁,都不會太心痛。今次台灣之旅,我便選擇了價錢大眾化的本地設計品牌My Aleshia。

以下是台灣品酒之旅的穿搭分享:

穿搭1:旅程第一站是到Wolf Blass的品酒大會,嘗試不同品牌的紅酒來個大比併。這些半隆重的場合,我選擇了一條白色連身裙,上身有荷葉邊的背心設計,這樣高雅得來不過份隆重,對於拍照留念剛剛好。

穿搭2:第二站是到台灣米芝蓮Fusion餐廳「Longtail」,八道菜加上Wine Pairing,中西食材與Wolf Blass的紅、白酒互相輝映。這樣高級的晚膳,我選擇了一條帶點小鳳仙設計的深藍色Lace連身裙,小企領配上半透明的喱士,剪裁加上了魚骨,令到腰部位置更貼身,同樣是中西合璧,配合餐廳主題。

穿搭3:來到深度台灣遊,不得不到訪米芝蓮廣東菜餐廳「大三元」,創新地以中菜配Wine Pairing,加上餐廳氣氛比較融洽,因此選擇了一條較有活力的印花圖案連身裙,Wrap Dress剪裁方便穿着,同時亦十分適合隨後景點打卡用。

馮榕榕(Ruby)

hd