榕榕細語——時尚風水

  這陣子香港發生很多不愉快的事情,心理質素絕對不穩定。當很多事情不是自己能力能夠控制到的時候,有些人會逃避,有些人會積極面對,與此同時有不少人會不期然依賴運程,看看風水,求神拜佛。正所謂「一命二運三風水」,寧可信其有,不可信其無!

  也許是女生的關係,總是帶點迷信,星相命理都喜歡八卦一番。也不怕跟大家坦白,榕榕在日常穿搭中,會因為看過了星相,加入一些增加運程的配搭!例如有說小妹今年不適宜穿綠色,要多穿黑白金,自己真的會不自覺地減少穿着綠色的衣物,又會多佩戴金色的飾物。

  很多人認為年輕人並不是那麼迷信,認為這些婆媽的事情都是大媽所為!但是我從出席不同活動認識的新朋友當中,發現有很多年輕人都會有不同類型的迷信。例如我的髮型師跟他們的同事都喜歡到銅鑼灣一家專賣水晶的店購買水晶,而這家店賣的是非一般水晶,很多明星名人都會選戴,譬如現時很流行的那些紅紋石、超級七水晶,那家店都有賣,不過他會因為你的情況和要求給你組合一系列的水晶手鍊,而不是像街外只有清一色水晶款,所以混合水晶款式很特別,驟眼看像是一件Fashion Item。亦有一次到馬來西亞公幹時,隨行的品牌公關為了跟整個團體破冰,突然跟我們硬銷她手上的紅繩手鏈RedLine,不知道還以為她是代理這品牌!幸運紅繩這個說法歷史悠久,光是小妹的媽媽都喜歡到黃大仙的月老廟求一堆紅繩,然而這個品牌又是怎樣紅起來呢?

  其實RedLine是一個法國品牌,他們研發了這條幼幼的紅繩是十分耐用,原來在以色列文化中,紅繩同樣有祈福的意思,能夠帶給大家好運,因此令到世界瘋傳!Redline鑽石手繩是來自創辦人Laetitia Cohen-Skalli畢業的作品,每條手鏈上都會有一個「K」的標誌。這個源於古埃及的字母,意味着和平、忠誠、寧靜與和諧。按照設計師Laetitia的理念,戴上 Redline的人都會獲得他們希望的幸運與愛,並得到守護。然而這個概念受到很多明星名人追捧,就連Chiara Ferragni、Victoria Beckham、王菲、范冰冰等都是品牌粉絲。亦有傳很多人佩戴之後,愛情、人緣、事業都一帆風順,這樣聽起來很迷信,但在這個時候,能夠讓自己心靈有一個寄託,令自己保持一個希望,也是一個不錯的選擇!

馮榕榕(Ruby)


hd