升學表表姐——孩子善心

  千金、掌上明珠、爸爸的前世情人……都是我們對「女兒」的稱呼,表達了我們對女兒的珍愛和疼惜。住在香港這城市,很難想像今時今日,世界仍然有些離我們不遠的貧窮角落,女孩子會因為性別,而沒有上學接受教育的機會;甚至因為天生是個女孩,就被迫走上身不由己的童婚宿命,來換取自己或者家庭的生活需要。沒錯,就只因為她們是女孩子。

  國際培幼會(香港)正進行「愛.女孩」鉛筆捐贈活動,幫助女孩接受教育,支持女孩學習,脫離童婚扼運。我鼓勵爸爸媽媽與孩子一起,帶新鉛筆到指定商場捐贈,或者即場購買鉛筆捐贈,當然也要給孩子解釋箇中意義。這會是一粒善良、同理的種子,在孩子心裏發芽。勿以善小而不為,孩子可能從未想過,每天拿著寫字,微不足道的一枝鉛筆,也可以幫助其他孩子,更可能改寫她們的命運。

  在我們不經不覺沉迷於那些面試競賽、追逐起跑線的時候,不妨退一步,與我們的孩子一起看闊一點、看多一點這世界,他們會知道讀書機會不是必然,幸福更不是必然。給孩子一點衝擊,他們的領悟可能是出乎意料的。

收集鉛筆的商場名單及捐贈活動詳情:https︰//goo.gl/hf8DT9

湯圓

hd