升學表表姐——十優港姐母校來港收生

  「十優港姐」麥明詩當年就讀的英國寄宿學校威靈頓公學Wellington College,將參與周日於喜來登酒店舉行的英國升學展,屆時院校代表會於現場收生、面試。Wellington除了因為陪養了本地寵兒麥明詩而深得人知外,其實她的出色學術成績及愈見進步的校園文化,才是她愈來愈受香港學生及家長歡迎的主要原因。

  Wellington的ALevel成績一直處於英國排名榜的二十大,取A或A*的比例約百分之七十;而IGCSE/GCSE得A*至A的比例超過有百分之九十,學業成績亮麗。更值得一提的是,這所學校是英國少數辦IB課程也十分出色的學校,同學的IB平均分是三十八點五,不得不承認其學術成就的優秀。

  學校的收生門檻高,但同時也是頂級大學的搖籃,如麥明詩當年就以香港會考十優成績入讀Wellington預科,畢業後再升讀劍橋大學的法律系。

  英國一向推崇校園寄宿文化,認為是訓練學生Life Skills和待人接物軟技能的重要部份。Wellington自二○○六年起便不斷提高寄宿比例,至今已近八成學生是宿生。而宿舍規則也相當有板有眼,就好像麥明詩說過的,當年入住宿舍後始了解學生不准外出,連補充日用品也要花點心思,連這美貌與智慧並重的港姐也笑說是好好的解難示範!

  想了解Wellington College或其他英國寄宿學校的收生情況,最好親自到場向院校代表查詢及感受。大會安排了四場免費升學講座,值得登記參與。

湯圓


hd