升學表表姐——叩門不忘註冊

  小一派位明天就公佈結果,上星期提過不少直資私小於主要收生階段已超收大量申請,故沒有預留學位於「大抽獎」放榜後供叩門之用。就報道所見,至少九間直私學校已表示小一學額已滿,不接受叩門申請,包括熱捧的英華小學、拔萃男書院附屬小學、聖士提反書院附屬小學等。

  不過,亦有個別直私有公佈叩門申請日期,除了上周提及的九龍真光中學 (小學部)和民生書院小學外,聖母小學、神召第一小學暨幼稚園、聖三一堂小學、聖方濟各英文小學及香港培道小學都有公佈此階段的申請資訊,當中有學校已開始接受報名,一些則於放榜後星期一開始,截止期亦不盡相同,家長宜提早了解及計劃。

  明日放榜後,在沸騰的叩門氣氛下,家長或會心癢癢,無論結果如何都想帶孩子叩一叩「更心儀」學校,家長又會進入準備文件、準備小朋友狀態的作戰情緒中,一不留神可能會忘記要到獲派學校註冊。所以在你的叩門計劃路線圖中,千萬不要遺漏要在六月四日 (星期二) 或六月五日 (星期三) 到獲派的學校辦理入學註冊,否則會視作放棄學位,到時有可能「兩頭唔到岸」。

  若小朋友在註冊後再確定叩門成功,家長只需往已註冊的學校取回小一註冊證,再到最終入讀的學校註冊便可,故不要冒險不為孩子註冊統一派位獲派學校。

湯圓


hd