升學表表姐——DSE放榜前準備

  來到六月下旬,不少小學生都已步入試後階段,已準備好迎接暑假的心情。不過對於考完DSE的大哥哥大姐姐來說,愈接近七月十日,心情應該只會愈加緊張,皆因當天是公佈DSE成績的大日子。

  DSE考生收到成績後,可以有機會更改本地大學聯招JUPAS的選擇。除了著眼本地,同學若有興趣擴闊眼界到海外,升學同時增加生活經驗,就算之前未有了解及準備,亦可趁這兩星期,嘗試最後衝刺。若目標是英國升學,因為是港人熱門的升學地,則資訊更加充足。

  明天(六月二十二日)就有一個為DSE考生及家長而設的英國升學展於旺角Cordis酒店舉行。現場有現為建築物師、機師的英國留學生過來人分享,講解當年的留學生活及學習點滴之餘,更為同學及家長分析行業專業資格需要及專業發展路向等。或者可以給對未來仍然模糊的考生一些實戰經驗貼士。特別是對建築行業或航空業有憧憬的朋友,不容錯過。

  活動亦有開辦英國大學銜接課程的機構即場收生,倘同學或擔心DSE成績未必足夠入讀心儀本地大學學科,也可以考慮從一年銜接課程入手,再升讀英國著名大學或學科。放榜前掌握更多可以選擇的出路,不論放榜成績如何也有更多好準備。

  不過話說回頭,考生最重要仍然是了解自己需要,掌握有何選擇,再選定適合自己的路。明天活動詳情可參考http︰//www.ohpama.com/430186 。

湯圓


hd