升學表表姐——A Level排名榜首的製A工廠

  近日與爸媽友人的話題,免不了談及安排子女到海外升學。由何時出國、哪些國家是選擇之列、選校要求、與子女的聯繫、準備工夫等,都是家長們關心的範圍。

  近年出國學生年紀愈見下降,尤其那些喜歡英國教育的父母,想早些安排小朋友入讀英國寄宿學校,讓孩子浸淫在鼓勵創意、思考、嘗試的氛圍下成長。

  也有另一批考慮赴英的學生及家長,目標更清晰,追求亮麗的學術成績表,以至學生可以選擇入讀世界一級大學,如牛津、橋等;又或者申請回來本地大學入讀如醫學院等神科。此類學生一般在港上學至中四中五中六,又或者是國際學校課程的GCSE程度,再進英國這類「製A工廠」型的預科學校,目標是考取優秀的A Level成績,進入理想大學及學系。

  這類「製A工廠」型的英國預科學校,有一個消息一定要讓大家知道。連續八年穩守The Telegraph英國私立學校A Level成績排行榜首位的Cardiff Sixth Form College(CSFC),剛公佈二○一九排名榜中,給Oxford International College(OIC)迎頭趕上了,OIC以超過九成A*/A成績,首次晉身第一名。

  OIC自二○一七年起,由前CSFC創辦人Yasmin Sarwar擔任首席教育總監,在其教育理念下,OIC公開試成績突飛猛進,成為以名牌大學及神科為目標的莘莘學子的踏腳石。

  已知CSFC及OIC兩間「製A工廠」會於十月Oh!爸媽有份舉辦的英國升學展中參展,Yasmin更會於現場分享及解答學生、家長問題。詳情留意www.ohpama.com公佈。

湯圓


hd