升學表表姐——學習轉捩點

  好友當年乃名校學生,說起校園往事多姿多彩,唯獨每次提到中五會考,友人慨歎當年未夠努力,結果成績平平,不足以原校升中六;不過慶幸當年小子經此打擊,知恥近乎勇,轉校後發憤圖強,兩年預科課程後,A Level成績超額完成,順利入讀心目中的大學和首選學科。有學生經歷挫折,才懂得珍惜機會;也有學生轉換學習環境才找到出路。

  Tommy原本在喇沙書院就讀,初中時期跟大部份香港學生一樣,要修讀全科十幾個科目。自己喜歡數學、物理、化學,但中文、通識成績慘不忍睹,拖累整體學術表現,甚至連信心都受影響。

  更令Tommy不安的是,因整體成績排名不夠高,直接會影響其高中選科的選擇。他意識到自己很大機會不能選讀喜歡的理科科目。

  經過一輪考慮,又與家人商量,Tommy決定到英國升學,入讀寄宿學校。一直在學習上沒有太大自信的Tommy,在英國感受截然不同的教育文化和學習氣氛,兩年後考公開試,GCSE的成績出乎意料地出色,更承諾自己一定要努力考好再兩年後的A Level。

  皇天不負有心人,Tommy在英國式的小班教學及鼓勵思考的氛圍下,加上努力,A Level成績果然十分卓越,在數學、延伸數學、物理、化學4科中取得A*成績,並順利考入英國倫敦帝國學院(LSC)的神科金融學系。

Tommy詳細故事:www.ohpama.com/456056

湯圓


hd