升學表表姐——祝福孩子

  在屋苑的穿梳巴士上碰見腹大便便的鄰居,閒談起來。準媽媽是頭一胎,但外表極從容,沒有新手媽媽那種期待中的緊張。這個媽媽真有點非一般,離預計生產不到一個月,沒有安排陪月姨姨,亦不準備安排,也沒有參加過專為新手父母而設的湊BB課堂。

抱住「點都搞得掂」的樂觀心態,認為當父母其實也是邊學邊做,與BB一同學習的過程,是一位隨遇而安的媽媽。

  心中暗暗欣賞這位媽媽,好像洪流中的清泉,當人人要將最好給最好,她認為順其自然便是好。媽媽沒有給自己壓力,也不會為身邊人帶來無形壓力,特別是準爸爸。很多爸爸都說過,他雖然沒有經歷懷胎十月那肉體的壓力,但面對未知的將來及角色的轉變,精神也不無緊張。是故伴侶身心健康正面、情緒穩定,必定能讓準爸爸放下半塊心頭大石。

  短短一段巴士車程,感受到媽媽對生產的從容,也衷心期望媽媽面對孩子以後的成長、學習,都能夠順其自然。就算到了孩子的一些階段,要進幼稚園、考小學、上中學、入大學…… 也記得今天,在孩子還與她同呼同吸的這天,她只希望孩子健康、快樂,可以自由地選擇喜歡做的事情。  

  祝福媽媽生產順利、孩子健康成長。

湯圓


hd