基金儷人——港鐵飲一帶一路頭啖湯

        筆者今年已多次強調,指數成份股輪流炒作相當明顯,其中一隻在年內屢創新高的藍籌就是港鐵(066)。港鐵的成長相當有話題性,從經營地下鐵路至化身成半隻地產股,近年開始打入內地市場,將最耍家的鐵路營運結合房地產概念移植到內地。最近港鐵又多了一個催化劑,就是一帶一路概念。

  習大大一心希望透過一帶一路籠絡區內國家,期望以利益及經濟手段進行統戰。一帶一路其中一個主要基建,就是高鐵項目,遠的不說,連接內地的高鐵香港段營運權目前仍未有定案,基於工程將於2018年第三季完成,相信港鐵很快便會如願獲得營運權。事實上,港鐵具有高度市場壟斷性,若然不由港鐵去營運,試問豈會有另一間公司能夠成功「採青」呢?

  連接馬來西亞及新加坡的隆新高鐵全長350公里,預計會在年底招標,據聞港鐵為了在一帶一路中拿下第一個項目,有傳已經與中國鐵路工程總公司商談合作,共同投標這個項目。根據馬新高鐵公司披露,隆新高鐵共有10個站,全程約90分鐘,最快會在2026年投入服務。若然港鐵投標成功,相信有助日後投標其他國家的高鐵項目。

  現時港鐵在內地及國際已有多個項目正在進行,例如北京16號線第一期已於去年12月開始營運,深圳地產項目「天頌」第一批單位利潤已經入帳。展望今年,港鐵亦會就6個香港物業發展項目進行招標,並同時為九鐵旗下錦上路的第一期項目進行招標。

  港鐵於去年12月與中國鐵路總公司簽訂合作諒解備忘錄,將會在未來於一帶一路沿線60個國家開展合作,港鐵有望成為一隻具有一帶一路的港資公司,中長線前景樂觀。短線而言,港鐵累積龐大升幅並明顯拋離10天線,投資者不妨先待其回調至47元水平吸納,博年內繼續破頂。作者為證監會持牌人士,客戶並未持有上述股份

艾琳

hd