基金儷人——新秀麗可望復甦

  港股昨日開市一度挫近五百點,跌穿二萬七關口,不過午後市場氣氛出現變化,恒指拗腰回升,最終僅跌13點收市,兩萬七失而復得。值得留意的是,具避險作用的黃金股則倒跌。招金礦業(1818)創近三個月高位後回吐1.1%,山東黃金(1787)亦倒挫0.5%。

  金股回吐或可視為市場避險情緒開始消退指標,有利股份反彈。除昨日提及的周大福(1929)有望於250天線之上整固外,另一隻消費類股份新秀麗(1910),亦在橫行兩周後見異動。

  新秀麗上月公佈,截至3月底止首季業績,純利按年大幅減少48.2%,至2280萬美元;若撇除匯兌影響則跌47.7%;每股盈利0.016美元。

  期內集團錄得銷售淨額8.32億美元,按年下跌6.3%;經營溢利則顯著倒退35.3%,至5600萬美元。由於中美貿易戰影響,集團於四大主要市場營業額,均錄得不同程度跌幅;若撇除匯兌影響,則以北美洲表現較差。

  基於首季業績不佳,大行普遍唱淡,新秀麗股價自業績公佈至今,近一個月累計下跌近兩成。不過隨著中美貿易戰影響逐漸消化,市場對於其業務復甦及偏低估值,開始有不同看法。

  根據港交所權益資料顯示,新秀麗於6月6日獲施羅德(Schroders Plc),在場內以每股平均價16.23元,增持466.47萬股,涉資逾7570萬元,持股比例由7.95%升至8.28%。

受惠亞洲旅遊增長

  基金趁低吸納,表明新秀麗前景具一定吸引力。中金最新發表報告,指新秀麗作為全球最大行李篋生產商,2017年市佔率達18%,未來五年將可受惠全球箱包銷量在亞洲國家旅遊帶動下增長,並預計集團銷售最快明年可復甦,加上新興市場及高端品牌Tumi業務推動。該股跌穿20元橫行區底部後暫已喘穩,不妨以該水平作首個反彈目標。

  筆者為證監會持牌人,客戶無持有上述股份。

艾琳


hd