基金儷人——雷蛇業績持續改善

  美國聯儲局下月減息在望,成為股市進一步反彈強力催化劑,早前以市場波動為由,放棄投地或押後上市的公司,難免會淪為投資者笑柄。恒指過去三周累升逾一千五百點,擺脫自四月中形成的下降軌道,後市即使調整,相信亦是回補上升裂口為主,意味二萬七千六百點或二百五十天線,將具一定支持。

  股市氣氛好轉,二、 三線股接力炒上。供應個人電腦、遊戲主機及手機等電競相關產品的雷蛇(一三三七),連升三日突破一點四元至一點五元橫行區,而且該股於去年十二月見底後,形成明顯上升通道。雷蛇股價突破的契機,源於公司宣佈成為由騰訊(七○○)牽頭、中國首個電競技術聯盟「騰訊電競技術聯盟」的始創成員,日後將與聯通(七六二)、Intel、NVIDIA、高通和騰訊雲等合作,提高行業標準,培育電競生態系統。

加入騰訊牽頭電競聯盟

  事實上,雖然雷蛇自二○一七年底上市以來仍未成功扭虧,但整體業績正持續改善。二○一八年公司收益錄得破紀錄的七點一二億美元,按年大幅增加百分之三十七點六;虧損亦顯著減少百分之四十點九,至九千六百九十七萬美元。其中,高利潤的服務業務,收益錄得約三點七倍增幅,達四千九百六十萬美元,分別佔公司收益及毛利約百分之七及十四。服務業務呈現高速增長,反映公司逐步實現建構一體化電競生態系統的策略。

  雷蛇將自己定位為玩家與電競生態的「最後一公里」,透過不斷提升遊戲體驗吸納更多玩家。公司與騰訊組成聯盟,相信可加快建立電競生態系統步伐,為改善業績帶來憧憬。

  去年度雷蛇斥資約一千六百萬美元進行股份回購,今年回購規模更有過之而無不及。根據統計,公司年初至今累計回購約一點六五億股,回購價介乎一點○二至二點一元。技術上,該股三日累升近兩成後,短線料有回吐壓力,不妨待調整至一點五元附近才出手,以二點五元為首站目標。

  筆者為證監會持牌人,客戶並無持有上述股份。

艾琳

hd