基金儷人——鴻海系爆上可吼鴻騰

  鴻海集團前董事長郭台銘參加台灣總統選舉國民黨初選「撻Q」,市場未知郭台銘會否退黨自行參選,但鴻海系內股份昨日爆上,富智康(2038)抽升22.1%;鴻騰(6088)則升8.9%。從動能來看,前者錄得約1.97億元成交、後者則僅得3879.1萬元,然而筆者傾向選擇炒作鴻騰。

  鴻騰2016至2018年純利分別為1.69億美元、1.8億美元及2.34億美元,過去兩年分別按年增長6.5%及30%。鴻騰本身從事資訊科技、精密模組、家庭自動化解決方案及消費電子連接器等,廠房分別設於內地及越南,產品分別出口至美國、內地、台灣及香港,分別佔2018年總收入36.3%、34.2%、8.1%及6.3%。

  鴻騰過去一年於汽車市場及智慧家庭市場表現不俗,去年汽車、工業及醫療終端市場產生的營收,較2017年增加38.2%;至於在2018年9月以合併方式收購Belkin後,智慧家庭市場產生的營收,較2017年大增3.7倍,智能配件市場產生的營收,亦較2017年大增3.9倍。

  值得注意的是,鴻騰去年表明,通訊基礎設施市場今年將受惠光收發器、光纖通道及CXP強勁增長,特別是較高速率的光學產品,例如應用在鴻騰收購安華高光學模塊業務後,一直開發的100G/400G技術產品。預期上述產品增長,將會超過較低速率的光學產品,而銷售組合變化有助帶動鴻騰營收及整體利潤率上升。

短炒目標3.6元

  鴻騰於三元水平打底近三個月後,昨日一舉升穿10天、20天及50天線,或有春江鴨預先得悉鴻騰半年業績有驚喜,投資者可待其股價回調至3.2元吸納,短炒目標3.6元。順帶一提,筆者於早前推介寶勝(3813),並指其有能力上試2.3元,該股昨日最高炒上2.68元,最終收報2.37元,超額完成可以收割。

  筆者為證監會持牌人,客戶並無持有上述股份。

艾琳


hd