基金儷人——通達受惠5G發展

  恒指上周五雖然止跌微升,但技術指標反映大市調整尚未完結,有貨在手者宜繼續忍耐,無貨則不妨等待更佳位置吸納。上周五筆者建議投資者可吸納滔搏(六一一○),該股當日微升百分之一點四,維持上望十元目標價。正如筆者上周所言,5G設備股仍然獲得資金垂青,不妨重新留意通達(六九八)。

調整幅度逾六成

  通達於今年初曾從零點七五元水平,抽升至一點一元樓上,騙得不少散戶跟風上車,然而在大市仍未炒爆時卻率先自行了斷,由年內高位一點一三元,一直跌至八月中零點四五元始見底,調整幅度超過六成。從其截至今年六月底止半年業績可見,其營業額按年下跌百分之五點八,至三十九點一億元;純利減少百分之二十四點六,至三點一六億元,每股盈利零點○四八七元。

  通達去年全年純利為五點四二億元,以此推算今年純利按年減少三成,換言之今年純利僅三點八億元,預測每股盈利為零點○五八五元。通達上周五收報零點五八元,現價相對今年預測市盈率九點九倍,估值不高。然而投資者應該留意,上述計算方式相當保守,因通達上半年純利已超過三億元,按上述方法預測,意味通達下半年純利僅七千萬元,顯得有點不合理。

  筆者估計,通達今年實際純利,應介乎三點九五至四點一億元之間,預測每股盈利在零點○六一至零點○六三三元之間,現價相對今年預測市盈率介乎九點二至九點五倍。通達收益主要來自手機外殼及精密零件,佔上半年總收入百分之七十三點一。

  集團今年新增VIVO為其客戶,加上三星大量生產其手機,該兩個品牌定單均以玻璃質感外殼為主,使通達玻璃質感外殼的出貨量大量增加。

首站先看0.67元

  通達對可應用於5G基站單機塑膠天線振子、備有射頻及散熱手機外殼及汽車衛星導航定位天線等相關產品,已開始研發及試產,相信在5G技術推進下,可成為其中一間受惠公司。目前通達於零點五五元水平橫行整固,首站宜先試十一月初高位零點六七元。如後市配合利好5G消息,通達有望進一步上試九月高位零點七三元。

  筆者為證監會持牌人,客戶並無持有上述股份。

艾琳

hd