超人能量——搞喊趙應春

  紹邦樓在廣播道九號,是我經常路過的地方,一座獨立式別墅,外型簡潔清雅,七十年代建築,它是浸會校長居住的地方,我們當年讀浸會,能夠入去與校長一聚,是每個學生的莫大光榮。

  畢業三十年,機會終於來了,承蒙錢校長設宴,酬謝六十周年校慶活動有份參與的舊生,第一次入紹邦樓晚宴。

  一干人等到齊,大師兄趙應春珊珊來遲,大家都期待他的出現,他是當日新聞主角,有線電視在下午宣佈,九倉將閂有線電視水喉。

  他一坐好,大家就好像開記者招待會地向他發問,究竟有線前途如何?

  大師兄應春一手統領新聞部,手下員工數百,將不知去向,問多兩問,見大師兄一臉無奈,又不好意思,轉而安慰,讚他有線新聞搞得好,個個都話,裝了有線都係睇新聞,好唔捨得。大師兄話,佢係我一手湊大,我仲唔捨得,說時已經見眼仔通紅,一時感觸,忍不住眼泛淚光,眾人連忙送上紙巾,大師兄又好氣又好笑,拿起紙巾話:「一日都係你班友,食餐飯,都搞喊晒……」

  大師兄,圓頭闊額,頭大嘴厚,五短身型,入型入格,能幹之才,又係性情中人,而且,充滿藝術細胞,彈得一手好鋼琴。吃過晚飯,錢校長見有歌星Albert區、DJ伍家廉,仲有樓神趙國雄,一齊合作一曲,抒發心聲,大師兄一落指,彈出一首《幸運是我》,再一首《陌上歸人》,壓場《獅子山下》,現場即席發揮,都能揮灑自如。

林超榮

hd