超人能量——人生之美

  港姐又出爐,照例又是引起滿城的話題,足見無線電視搞大騷,確有一手,就算不是最成功,都會最有爭議性。其實,這是一台獨大的「後遺症」,再沒有其他電視台可以製造其他說題挑戰它。有人揶揄港姐,把「細哨」幅貼出來。跟她比併哨牙,爭一日之長短。無線還怕網上不夠熱鬧,自搞一個「落選港姐冠軍」,向港姐冠軍的合法性挑戰。有人批評賽制不公,Do姐手握了關鍵性的一票。平心而論,歷界港姐水準不差,非常養眼,學歷不錯,以此小小年紀,能如此出色表表現,都算係港女精英。

  每年都有正義之士或好事之徒,批評港姐不夠美麗,替落敗者叫屈。奇就奇在這裏,既然,每一界選出來的冠軍,都不是最美麗,為何她們會勝出。賽制沒有問題,幕後又無黑手,為何總是「不夠美」的贏了「非常美的」。這裏就有一個偉大的人生道理,雖則,你原本不美,強敵如林,依然都可以成為最美。事實如此,永遠都有以弱勝強,以不美勝美。

  點解不美可以贏了最美?人生的道理就在這裏——首先係比賽是講求綜合戰鬥能力,你外表不夠美,其他環節贏得漂亮。

  其二係,你以為不美,網民覺得你不美,但當晚的評判覺得你最美。人生之美就在這裏,好多事情,不要被旁人左右,你的想法,只要嘗試,你就成為冠軍。

林超榮

hd