超人能量——吞牙記

  我又吞了一隻牙。連同今次的牙,已經是第二隻。

  上一次,約三年前,吞了一隻真牙。八年前,大板牙甩了,好難睇,又要趕出鏡,牙醫說,假牙補不切,就用隻真牙黐住先,一黐就黐咗五年,到了第五年,一時黐不穩,加上年尾狂吃團年飯局,吃完飯,牙齒不見了,原來,連叉燒豉油雞吞入肚了。

  牙醫說笑,牙齒難消化,你可以留意一下自己大便,可能會排出來,作為留念可以,絕不要撿回來再用了。

  這一次,邊吃鹹豬手,大塊豬皮,非常好味,我把一排假牙脫下,不讓牙套妨礙個口腔感受鹹豬手的美味。

  第二天起牀,我再打假牙的時候,總是戴不上,我才發現,一隻牙掉了,欠了一隻牙,牙套就難戴上。

  這一隻不是真牙,係植牙,植牙係用針植入牙骨,成為樁柱,再插入假牙,應該非常穩固,估不到,我吃鹹豬手實在太好味,一時用力過猛,連肉帶牙的又吞下也不知道。

  我發現一個牙洞,連植牙的針柱隱形不見。我真的有衝動,檢視一下自己的排泄物,會否找到遺物。不過,我想起,吞下植牙,沒有理由感覺不到,吞牙是另有疑犯——我家的小狗。

  我記得,我吃豬手時,他一直在旁,我吃一口,他又吃了一口,會不會,植牙是小狗吞下的。

  為了追查真相,我又衝動,檢查下小狗的……便便,急急帶小狗出外散步去。

林超榮

hd