超人能量——快樂的呆壞帳

    朝一張牛肉乾,車停在公司門口,承惠三百二十。

  晚不防,駕車回家路上,超速,被截,扣三分,再罰四百五十。

  激氣,愈想愈谷氣。

  無論監製點安慰,我都發脾氣,一日都係你,催我回去錄音,豈有此理。

  這是心裏話,不會說,一說出來,氣氛不好,不能進行節目。

  將激氣一筆勾銷,我有一個快樂的止蝕盤。

  不快樂的原因,就是一張牛肉乾,金額都係三百二啫。所以,我發明了一個快樂呆壞帳戶口,如果,不快樂的原因,只係金錢損失,金額低過五百大元之內,我就不再追究,就當它是一筆壞脹,提也不提,當它無事發生,從未發生的東西,不會令我不快樂。

  無論是借錢不還,吃了大餐,貨不對辦,只跌打撞傷,要是喺五百蚊以下,絕不追究,正所謂,一千幾百,如同垃圾,塵沾不上身,荷包不損我胸襟……

  快樂呆壞帳,是一個地產商太子爺告訴我,他的朋友常邀請他合作生意,蝕的都是一二千萬,他說,由得去,費事搞到無朋友做。

  嘩,蝕一二千萬,在他的荷包裏係面頭嗰一浸,無「傷肝」!

  一個人有一個價,讓你去賣命,每個人也有一本脹簿,預留作快樂呆壞帳,只要悲傷不超支,無礙你的快樂。

  人生不如意事十常八九,無「傷肝」的金錢損失,不問原因,當是快樂呆壞帳,人就輕鬆好多了。

林超榮

hd