超人能量——流年運程

    二○一七年開始倒數,還有三天,踏入二○一八年。元旦過後,就是農曆新年,送雞迎狗,人手一本,十二生肖狗年運程。

  你問我,信不信流年運程。

  我的答案是,信的。要徹徹底底的信,找個「當旺相士」,花一千幾百看個流年,對你趨吉避凶會有忠告。

  無謂花一、二百蚊,買本生肖運程書,亂揭一番,水過鴨背讀的,這樣半信半疑,最為浪費。

  流年,八字,睇生肖,講紫微,我都迷過一陣子,因為,我們讀中文系的人,醫卜星相,總會有點了解,開始是看山是山,看水是水,學過命相,就進入看山不是山,看水不是水,嘖嘖稱奇;再鑽研,又回到看山是山,看水是水的地步,因為,學都無用,人有人數,天有天數,正係劫數難逃。

  總結所學,簡而化之,我信的,只是一個大道理,正是……

  一命、二運、三風水、四積陰德、五讀書。人生下來,有幸有不幸,通過後天讀書,就是知識改變命運。

  以上五個,很多人都識,其實,還有下半場。

  六名、七相、八敬神、九交貴人、十養生。名是改個好名,但是,我理解是個人名聲,即係信譽,七的相,不單止是容貌,而是變化氣質。

  七是敬神,舉頭三尺有神靈,人在做,天在看,不作虧心事。

  九交貴人,靠朋友提攜,其實,談得來的知已更重要,最後,就是養生,持盈保泰,等待過年。

林超榮

hd