超人能量——新年還富於民

    送雞迎狗,好事陸續有來,庫房水浸,服市雖然不再「飛升」,但是每日成交有二、三千億,單是印花稅都收到盤滿鉢滿。

  狗年未到已有千億盈餘,真係要還富於民。財神不肯直接「派錢」,何妨想想曲線利民紓困,新春期間大搞送錢大行動。

  一、新年期間,初一到初三,凡出外拜年市民乘搭公共交通工具,巴士、地鐵、小輪、纜車、電車全部免費,鼓勵市民留港消費。

  二、香港五條隧道,全部免費,但只限於晚上十一時至凌晨六時,鼓勵大家夜間活動,不會在日間阻塞交通。

  三、警方設有幸運路障,凡在公路截查的汽車,司機接受酒精測試,驗到「零」酒精的可獲「發財利是」一封,促進警民關係。

  四、公共泳池免費開放,讓大家暢泳,鼓勵大家齊齊冬泳兼早睡早起。

  五、市區內的「共享單車」開放市民任踩,鼓勵大家多做運動,騎單車,無廢氣。

  六、財爺搞一個供養父母免稅及同住獎金,凡年輕人和父母同住,可獲特惠金,鼓勵照顧老人家,以及不要太快掛住買樓。

  七、初一至初七,政府搞新春大抽獎,抽中身份證號碼最尾一個字,即獲大利是一封,現金五百,凡滿十八歲者,即可自動參加。

  財爺不肯派錢,就和市民玩吓遊戲,人人有錢收,個個有獎抽,點會再發生年初一大暴動。

林超榮

hd