超人能量——人生有Take Two

    奧斯卡頒獎典禮已經舉行了九十屆,歷史悠久,全球注目,賽果令人期待,讓電影人考下眼光,究竟誰是最佳演員,誰奪最佳電影?

  毫無懸念,今年最佳男主角是Gary Oldman,扮演《黑暗對峙》中的邱吉爾,由型格小生變成充滿能量叼着雪茄的知性大肥佬,演來神形俱似,眼神凌厲,當你佩服Gary Oldman演技的同時,應更佩服當日casting這個演員的導演祖‧韋特,他大膽起用Gary Oldman,實在匪夷所思?

  最佳女主角呢?《廣告牌離奇殺人事件》的法蘭絲麥杜文演技之好和樣貌成反比?她在高安兄弟的《雪花高謀殺案》已奪一次影后,人如此醜卻擔上女主角,證明演技真係所向無敵。

  無論奧斯卡如何華麗耀目,晚上最感人場面是華倫比堤和菲丹娜惠出場,再頒最佳影片,一對「雌雄大盜」上屆頒獎失誤,成為全球笑柄「終身遺憾」,幸好電影有Take Two,他們重作馮婦,再上舞台重頒一次最佳影片。人生有Take Two,完美落幕,成為人生最佳演出,全晚高潮。

  然而,接下來是反高潮,最佳影片給了《忘形水》。

林超榮

hd