超人能量——謎團解開

    不是這一次去海南島瓊海市,無法解開我一個多年謎團。

  踏入瓊海,滿眼風光美麗,市容整潔之外,還發現了一個不為人知的小島,叫做東嶼島。

  這一個小島,打開地圖,不易發現,因為,在海南島裏面,是島中小島,導遊告訴我一個傳說。

  上一個世紀末的那一年,一個國師上博鰲山上睇風水,登高一望,不得了,真係風水寶地,那個東嶼島,形狀就像一個小龜,位置坐落在海南島三條江的出口,正是三江會口,那是福地,風水好到不得了。

  當時,國家正高速發展,北京始出現霧霾,由加上開發過度,地下水怕有枯歇一天,當時有人提議遷都,千揀萬揀,傳聞江主席聽到國師之言,北京要遷都,最佳地點是海南島,中國領導人住在寶地東嶼島,島上空氣清新,真係零污染。

  傳說不知真假,當時海南正開發旅遊,遷都之說,可能是宣傳之作。不過,東嶼島水清沙幼,椰林樹影,的確好美,正是,象以齒焚身,東嶼島太美麗,小島被發展商睇中,大力收地,一夜之間,島上居民全部被逼遷,雖有賠償,心裏還是不甘。

  地收了,應該翻江倒海的開發,但是,發展商按兵不動,又有未經證實消息,海南島雖然四季如春,敵不過政治氣候變化,新領導人上台,風向有變,東嶼島就寸土未動,保留原來風貌,都算不幸中之大幸。

林超榮

hd