超人能量——手機是命根

   如果你在街上被人打劫,劫走銀包,你懶得去追;但是,你被人劫走的是手機,那就不得了,必定追佢九條街。

  沒有銀包,不要緊,錢財身外物,沒有身份證、信用卡,都可以補領,但係,無咗部手機,失去所有聯絡,直接影響到你工作,你是記者,可能手機入面有錄音;你是經紀,手機裏面有重要客戶資料,沒有手機,就係俾人搶走飯碗。

  所以,立法會裏那個議員搶走了一個公務員的手機,就係搶走了人家的「謀生工具」,等於搶走了一個的士司機部的士,她就不能繼續工作。

  正所謂,阻人搵食係罪大惡極。

  更罪大的是,她是一個女司機,男人蝦女人,太無風度。

  如果,當日站喺門口的,係一個神高神大濃眉粗眼似黃秋生的,他就不敢鹵莽。

  女事主無法取回手機,蹲係男廁所門口,喊到梨花帶雨。不單止可以去平機會投訴,又可以去私隱公署告佢,因為,他躲在廁所,可能係一邊如廁,一邊偷睇手機資料,非常不文,睇到興起,再來一招自拍,留咗幅不文照喺入面,仲可以告他性騷擾。

  手機,已經成為我們身體另一個無敵器官,功能萬用。沒有了手機,就沒有了眼睛,拍不到照片,沒有耳朵,無法跟人聯絡,沒有了嘴巴,無法跟人溝通,沒有了雙腳,找不到約會目的地,手機係命根,取人手機,等於取人性命。

林超榮

hd