超人能量——公路大爆炸

  汽車在三線行車的公路上,經常遇到驚險事。

  這天中午十二時三十分,目睹一架油缸車在快線飛馳,在五十公尺前,油缸車尾那一條黑粗大喉管,在車尾飛脫出來,打了一個「S」形,像一條大莽蛇在公路上左右兩邊飄忽舞動。

  公路全線汽車忽然減速,我前方左右六部車的司機,應該都思考同一個問題,如何提示那位油缸車司機。

  有人響長按,有一響短按,都沒有辦法,油缸車實在太高速,我也加入營救集團,cut右,快線追上,其他汽車都有默契,慢車讓我過頭,我在油缸車尾,又閃燈,又響按,都沒有辦法。

  假如你目睹事件發生,如何阻止……

  控制員哥哥話「無得理,一於抽頭走人,這條膠喉,左揮右舞,一個唔覺意,揮爛車頭玻璃。」

  我不敢怠慢,繼續追趕到葵涌道,五線行車,油缸車那一條粗膠喉的金屬噴嘴,在高溫的地面不斷磨擦,也經出現閃閃星火,有可能引火上缸,發生爆炸。

  我追到他並排位置,不斷揮手,可是,油缸車身高,我的車矮,他全無警覺。

  其實,我已想到辦法,應該爬頭,頂在他前面,再打死火燈,讓他慢駛,可能有機會喝停,可惜,前面是分叉頭,要cut線走路。

  幸好,我在倒後鏡,見到有另一部大貨車趕上,並排在側,出手示警,油缸車司機明白過來,阻止了一場可能發生的公路爆炸。

林超榮


hd