超人能量——世界盃最開心係?

  這個星期你不談世界盃那就沒有話題,除非你不是球迷,否則,一晚不看一場足球賽就對不起四年一度的世界盃,還有可能是最後一次美斯在國際賽與C朗較量。

  二○一八年世界盃橫掃全球,商機無限,全城不單止熱話,還有不少笑話。其中一個係,你估為何美國和中國隊踢不入俄羅斯決賽周呢?

  因為美國和中國都不愛足球,成語有云:美中不足呢。

  還有一個,二○一八年世界盃,令中國人和足球有關的都湧入俄羅斯,包括足球迷、贊助商、電視台、網絡平台,除了中國足球隊。

  中國球迷在這屆世界盃發揮了不少黑色幽默,非常「刻薄」。

  但是,世界盃的確帶給世人歡樂,最開心的莫如地下鐵,在這段期間接二連三發生地盤醜聞,真的是不幸中之大幸,遇上世界盃熱,個個都談世界盃,講美斯射失十二碼,多過講車站月台少落鋼筋。

  地鐵醜聞如不是發生在世界盃期間,肯定比現在更災難性。世界盃開波,那一種職業的人最開心?足球評論員或是酒吧女郎,統統不是呢。我想是夜間商業大廈看更,八點一上班,可以睇波,一晚睇足三場,由八點睇到凌晨四點,場場睇足,睇完才去巡更,舒展筋骨,真係工作娛樂最佳安排。

林超榮

hd