超人能量——蟻俠是飛悟空

    《蟻俠2之黃蜂女現身》,好睇,但不是好戲,因為根本沒有戲味可言,由頭打到尾,只見蟻俠水內來,火裏去,上天入地,變大縮細,法寶盡出,視果效果刺激過癮。

  睇蟻俠,你就知道,為何中國電影的孫悟空可以拍完又拍,一年拍兩三部都樂此不疲,蟻俠就係孫悟空,一樣有七十二變,不單止縮小,他跟大反派鬥法時,就好像孫悟空大戰牛魔王,一時縮小可以鑽入肚皮,一時放大,好似巨人一樣,高過摩天大廈。

  手上有法寶盡出,駕的汽車,隨意縮小,又忽然變大,就是孫悟空的金剛如意棒。

  米高德格拉斯的納米實驗室,可以忽然縮小袋入手提包裏,又可以放大像帝國大廈,他是太上老君的煉丹爐一般。今集,出現一個隱形女魔頭,可以隱身、穿牆,因為中了量子分離的毒,苦無解藥。

  電影又似《倩女幽魂》,米高德格拉斯愛妻米雪菲花,被困量子領域,生死茫茫,就好似小倩被困「陰間」無法投胎,他勇闖量子領域就像寧采臣入地府求小倩一樣。

  美國國家太年輕,沒有仙俠玄幻,沒有西遊法術,沒有投胎還魂,只好用科技解釋,縮小係用納米,隱形叫做量子分離,陰槽地府就在量子領域,有了超級科學理論,成功包裝魔超級怪力亂神,上天入地,但求一快,一切有為法,真如夢幻泡影,如露亦如電,都是圖一個說法吧!

林超榮

hd