超人能量——一億八千萬

  神秘富婆在網上被「情騙」一億八千萬,討論鋪天蓋地,《警訊》用來宣傳「反電騙」,有積極作用,同樣,一億八千萬,拿來做創作費也不浪費。

  騙徒不用露臉,不用發聲,單是「甜言蜜語」的文字交流,就騙得一億八千萬,這一個劇本不用頒奧斯卡,都是史上最高劇本費。

  編劇的編字,右邊一個「扁」,左邊加隻馬,就是一個騙字,一億八千萬的騙劇費,編不如騙。

  編劇甲話,女富豪都是精明商人,被人騙了一億八千萬,何必公開,不如「暗瓦底」吃虧就算,無謂給人指指點點,再次受創。

  有理由懷疑,她如不報警,一億八千萬存入不明戶口,就是「洗黑錢」。所以,她一報警,只是中了情騙,不是「地下走資」了。

  所以,發展下去,局中有局,情騙一億八千萬,根本是「洗黑錢」佈局,有沒有這一個可能?

  沒有可能,洗黑錢是黑錢變白錢,現在,富婆的錢,給了騙徒的不同戶口,卻是白錢變了黑錢。正好相反。

  編劇乙話,情騙一億八千萬之後,神秘富婆被起底,有「地產女王」的相片,指明道姓是受騙人。事後證實,又是誤中副車。奇怪「無人」出來澄清,繼續以訛傳訛。

  編劇丙發揮想像,擬似「受害人」和真正受害人相熟,係自己放料,幫閨密轉移視線,以假亂真,是《安生與七月》移花接木的一橋兩用。

林超榮

hd