超人能量——劉華,你真係牛!

  劉德華,花名牛華,因為,牛咁勤力。身為演員,他是一隻大金牛,吸金能力強,作為一個香港人,真係牛,面對香港土地供應不足,肯發表個人意見,在短片發聲,支持「東大嶼建人工島計劃。」

  他說在眾多方案之中,人工島是較可取的……世界上係沒有百份百完美的方案,值得做嘅就做。此言一出,牛華就被網上大罵,沒有大不了,反正,是各抒已見,不過,反應過份激烈,太多是抹黑,辱罵,情緒發洩,實在替牛華不值。牛華係明星,略盡公民義務,發表一下自已意見,連茶餐廳阿伯也不如,就被人說成歸邊。

  政治是大眾之事,關心一下,無妨給你政治化,但是,搞到凡事「陰謀論」,就封殺了理性討論。

  牛華做旁白分文不取,未見延後利益,已受現場攻擊,不單止是自已,又連累家裡人。我跟劉華合作過一部電影,常在金像獎碰面,一九九九年,跟他做了一個近距離訪問。他問我:「點解咁多人憎我嘅?」當時,我支吾以對,說不出話來。二十來,我有了答案,牛華,因為你敢於做自己,敢說自已相信的話,就會得罪一些人。

  這個年頭,天王要做自己,要拿出好多勇氣。其實,你可以不說,拍拍屁股,來一個世界巡迴演唱會,三年之後,故地重遊,繼續撲飛!你沒有這樣做,為甚麼?如你相信,香港有得救。

林超榮

hd