超人能量——偷情變殉情

  每逢年尾就會有好多聚會,由同事聚會到舊同學家聚會,今年同學聚會大家有點卻步,不敢去小學同學家聚會,因為老婆和老公反對。

  事緣發生一對六旬男女「殉情」事件,伴侶的另一半怕會人到花甲,遇到昔日初戀情人,激情一發不可收拾,人鬼殊途。

  人到六十應該相對成熟,親情重於愛情,還會爆發「天若有情,同歸於盡」事件實屬罕有!

  唯一解釋,「初戀」實在迷人,你的最愛才是你的初戀情人,或者,人到花甲,要再續未完的豆芽夢,仍然是首選當年情人。其實,大家都一把年紀,新歡難覓,只可以在舊愛中尋找。

  初戀發生在年輕人身上,通常壓力來自父母,中學生不應談戀愛,那麼無疾而終。

  如今重遇初戀情人,不是十六歲了,已經六十歲,由相處到相愛,由愛情到偷情,發覺比十六歲時的初戀承受的壓力更大。

  十六歲時只有父母反對,但已六十歲之後,老父母健在會依然反對,既有老婆壓力,還有子女壓力,仲有兒孫壓力,都不知如何向孫仔孫女交代,點解忽然多了一個阿嬤或阿爺。

  找回最愛,更兼兩情相悅,實在難得。如果不是感情用事,發乎情止乎禮,不失為人生美事。

  那麼,豬年小學同學聚會,應該大事慶祝,招呼更多同窗參加!

林超榮


hd